Archdaily | Casa PLM

A casa foi concebida para um casal que acaba de se retirar da vida profissional. O objetivo principal foi criar um lugar de refúgio, confortável, que dialogue de forma direta com o entorno e com a paisagem. 

PROJETO | Impacto visual no coworking

As instalações do Impact Hub em São Paulo ficam na rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, em Pinheiros, zona oeste da capital. A intervenção nos dois primeiros andares de dois edifícios cujas frentes voltam-se para a Rua Teodoro Sampaio, na cota superior, foi norteada pelo projeto do escritório Luiz Paulo Andrade Aquitetos. Unificar os pisos e oferecer o máximo de flexibilidade foram contribuições da arquitetura ao espaço compartilhado de trabalho

Kaza | Residência de Campo

Matéria "Infinito Particular" - Esta casa foi pensada para durar até o fim da vida. É assim que o arquiteto Luiz Paulo Andrade define a Residência de Campo, localizada em Bragança Paulista,a  80 quilômetros de São Paulo. 

aU | Retrofit e Memória

Remodelação e adequação de dois galpões promovem inserção contemporânea de espaço corporativo com respeito à malha urbana e arquitetura original.

Flexibilidade no uso de espaços, sustentabilidade e economia: esses foram os princípios que nortearam a concepção do projeto do espaço e para o arquiteto Luiz Paulo Andrade e sua equipe. O projeto da Impact Hub, rede global pioneira em coworking, deveria oferecer tecnologia para empreendedorismo social com modelo alinhado aos principais das demais 93 unidades espalhadas pelo globo.

ATRevista | Agosto 2018

O rústico se funde ao moderno numa releitura do estilo industrial cada vez mais em alta em projetos residenciais.

CASA VOGUE | Casa de campo une arquitetura, conforto e uma bela vista no horizonte

“Eu quero uma casa no campo...” O desejo imortalizado na voz da cantora Elis Regina se materializou na forma de um refúgio acolhedor e sofisticado para um casal de aposentados que pretende passar os dias entre as montanhas do interior paulista. Para tanto, os profissionais do escritório Luiz Paulo Andrade Arquitetos projetaram um imóvel de 1.466 m² em três níveis que privilegiam o diálogo direto com a paisagem ao redor.

CASA VOGUE | Obra de arte dita decoração de apartamento em Campinas

Para reformar este apartamento de 350m² em Campinas, o arquiteto Luiz Paulo Andrade foi contratado pelo casal de moradores, um empresário e uma médica, que vive com uma filha ainda criança. O desafio era criar uma sensação de amplitude nos espaços e valorizar as obras de arte e de design, peças que a dupla começou a colecionar recentemente – precisavam de espaços para exibir as obras que possuíam e as que forem adquirindo.

Pequenos Jardins

Um casal jovem com duas filhas pequenas mora nesta casa com um jardim agradável, que aproveita ao máximo as dimensões do terreno. O arquiteto Luiz Paulo Andrade focou na integração do interno com o externo para obter um resultado incrível!

Casa Claudia | 30 ambientes em que a luminária de piso é o grande destaque

Além de preencher espaços vazios, podendo até substituir uma mesa lateral, as luminárias de piso oferecem iluminação suave e intimista. Posicionadas ao lado do sofá ou de uma poltrona, são ideais para auxiliar na leitura.

Casa Claudia | Casa em SP mistura peças do design nacional com materiais brutos

Quando procurava um terreno para a sua casa, o arquiteto Luiz Paulo Andrade se deparou com este espaço na Vila Madalena e imaginou uma casa com espaços amplos e bem iluminados. Assim, demoliu a construção que já existia ali e construiu seu lar, de 200 m², que divide com a esposa e duas filhas pequenas.

Apartamento Juriti na CASA CLÁUDIA

Em busca de mais espaço, um casal com três filhas convidou o escritório Luiz Paulo Andrade Arquitetos para comandar as obras da reforma deste apartamento na Vila Nova Conceição, em São Paulo. Os moradores desejavam um lugar mais aconchegante, onde fosse possível receber bem as visitas e que houvesse bastante espaço para as crianças brincarem.

CASA VOGUE

Projeto da Cobertura ARIZONA na Casa Vogue. 

Pensado para um casal fã de esportes, o projeto ampliou os espaços e criou uma atmosfera de conforto.

Nesta cobertura o skyline de São Paulo pode ser apreciado de todos os lugares. As amplas aberturas garantem muita iluminação natural, o que fez o arquiteto Luiz Paulo Andrade, autor do projeto, a pensar em elementos que amenizassem a claridade. "Como os proprietários não queriam um piso escuro, sugerimos filtrar a luz com um deque de madeira de demolição nos terraços e um grande painel do mesmo material no living para estabelecer um contraste e proporcionar conforto", explica o profissional.

Revista BE | Sonho de concreto

O arquiteto Luiz Paulo Andrade queria um las com medidas generosas e jardim amplo. Depois de passar algum tempo alimentando essa vontade, a ideia saiu do papel ao arrematar um conjunto de terrenos em uma tranquila vila na Vila Madalena, em São Paulo. Os 160 m² de área disponível permitiram ao profissional erguer uma casa de 195 m², com espaço de sobra para a esposa, um filho pequeno e plena integração com a natureza. A construção é dividida entre três pavimentos: no térreo estão as áreas comuns; no primeiro os quartos; e no segundo o dormitório de funcionários.

Matéria: "Casa de vidro - varanda gourmet perde função original para virar extensão da sala".

A sala do apartamento de 100 m² na zona oeste da capital paulista ganhou cerca de 20 m² com a incorporação da varanda. As portas que ligavam a área esterna à interna foram retiradas, e o piso dos dois níveis foi unificado com porcelanato.

Luiz Paulo Andrade, conceituado arquiteto paulista, revela a Denise Brito, diretora do Itália em Português,  sua paixão pela designer italiana Paola Lenti. Ele personalizou seu roteiro e nos levou a um breve passeio pela cidade para conferirmos  as novidades em arquitetura e design durante esta edição do “Fuori Salone 2017”

Recentemente inaugurada, a unidade de Pinheiros foi instalada em dois armazéns geminados. Para transformá-los em um único prédio, os arquitetos Luiz Paulo Andrade e Lucilla Mesquita, do escritório Luiz Paulo Andrade Arquitetos, retiraram paredes que dividiam os ambientes e abriram muitas janelas na fachada. "Esse coworking é focado em empreendedores e empresas das áreas de inovação e impacto social. Nossa ideia é formar uma rede cada vez mais forte em torno desse nicho", conta João Vitor Caires, um dos sócios do empreendimento.

Publicação de ficha técnica e imagens pela plataforma architizer.com do projeto Impact Hub localizado em Pinheiros, São Paulo, BR feito pelo escritório Luiz Paulo Andrade Arquitetos. Obra concluída em nov/2016.

Local: SP, Brasil | Início do projeto: 2014 | Conclusão da obra: 2014 | Tipo de obra: apartamentos, studios e lofts | Materiais predominantes: aço, concreto, madeira e vidro.

Local: SP, Brasil | Início do projeto: 2007 | Conclusão da obra: 2008 | Tipo de obra: apartamentos, studios e lofts.

Local: SP, Brasil | Início do projeto: 2012 | Conclusão da obra: 2014 | Tipo de obra: hotéis | Tipologia: lazer e turismo | Materiais predominantes: aço, cerâmica, concreto, madeira e vidro.

 

A Casa da França concluída pelo escritório Andrade | Scroback, localizado em São Paulo, Brasil. As aberturas da casa permitem que a luz natural e o ar adentrem e passem através de cada espaço.

Havia tempos Luiz Paulo Andrade e Felipe Scroback cultivavam o sonho de viver em casas com jardim. A ideoa ganhou fôlego ao descobrirem uma rua sem saída a poucos passos do escritório, na Vila Madalena, zona oeste de São Paulo (...) Antes da compra dos terrenos de 160 m², eles não pensavam em morar lado a lado. Mas essa casualidade os ajudou a enxugar os custos da construção.

Todos os espaços sociais de lazer são integrados visualmente. as variações de níveis de piso separam os ambientes. Dessa forma é possível todos os usos estarem integrados à piscina e ao spa.Sete grandes portões formam uma pele de vidro que uma vez acionados eletronicamente sobem como guilhotinas eliminado completamente as divisórias com o ambiente exterior, transformando todos os ambientes integrados em uma grande varanda.

casa foi implantada de maneira a proporcionar a visualização completa do terreno a partir de todos os ambientes no nível térreo. O projeto ocupa toda a largura do terreno, criando pátios internos com jardins que interligam os diferentes usos.

A proposta do projeto de reforma do Andrade | Scroback Arquitetos foi criada para seu próprio estúdio de arquitetura em um terreno estreito e comprido de 300m² na Vila Madalena. O desafio foi tornar o espaço o mais produtivo, funcional e ao mesmo tempo para receber e trabalhar dentro de sua limitação de largura.

A área central é repleta de iluminação natural que entra pelas janelas superiores e rega o forro do pé direito duplo, onde fica a estação de trabalho.

"Havia uma planta original, mas nós, em concordância com o proprietário, decidimos mudar tudo", conta Luiz. O dono resumiu o que queria ao dizer que aquele seria seu imóvel definitivo. Pediu que o apartamento tivesse cara de uma cara, como a em que morava no Morumbi, e que eles arranjassem um lugar para suas mil garrafas de vinho. "É o hobby dele. Tínhamos que sair do óbvio. Não podíamos por uma geladeira no meio da sala e seria muito fácil reservar um cômodo para a adega. Tivemos uma sacada e decidimos acomodar toda a bebida em um elevador interno, algo inusitado que acabou sendo um dos carros chefe da obra", reconhece o arquiteto.

Please reload